Вопрос-ответ

  • № вопроса: 47933
    Дата: 16.01.2019 11:32:03
    ФИО: Бисопанова Камила
    Вопрос:
    Здравствуйте, пишут Вам жители микрорайона Алгабас 1( по новому Нуркент), дом 50 1 подъезд. Три месяца назад в 15 квартире был обнаружен труп мужчины, который пролежал и разложился там со слов полиции около 3 месяцев. Труп увезли квартиру опечатали, мы жильцы 9 этажного дома остались травится трупным ядом. Через неделю путем невероятных усилий заставили следователя дать доступ в квартиру для проведения санобработки, она была проведена дважды ,далее ковер на котором лежал труп выкинули, но вся жидкость ведь протекла под ламинат . Родственники покойного не объявляются.следовптель не ищет их. Мы просим рассмотреть этот вопрос единственное что можно сделать наверное создать комиссию из уполномоченных органов и решением комиссии провести там генеральный ремонт. Я сама врач и знаю что этот запах и трупный яд просто так не вывести нужно снимать все до голых стен и пола. Помогите пожалуйста мы все болеем дома холодно окна открыты, у нас дети!
    Дата ответа:
    23 қаңтар, 2019 - 09:34
    Ответ:
    Бисопановой К.М. с блога ГП РК Ваше обращение от 18.01.2019г. поступившее на блог Генерального прокурора РК, прокуратурой города рассмотрено. Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также ходатайства о принятии акта прокурорского реагирования подлежат направлению в прокуратуру, нарочно, через почтовую связь или на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz Вы должны получить электронную цифровую подпись в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ранее Центр обслуживания населения). Основной целью блога является установление непосредственного контакта с посетителями, обеспечение своевременной помощи, а также предоставление необходимой информации. С учетом вышеизложенного, Вам необходимо обратиться в прокуратуру Алатауского района (адрес: г.Алматы, ул.Жанқожа батыр 28, почтовый индекс:050061), либо в Центр правоохранительных услуг прокуратуры города Алматы (ул.Желтоксан, 189) с письменным заявлением для проверки Ваших доводов в установленном законном порядке. Кроме того, для сведения сообщаем, что в целях обеспечения надлежащего рассмотрения обращений, руководством прокуратуры города осуществляется ежедневный прием граждан. Для записи на личный прием, Вы вправе обратиться по телефону: 221-01-68. Первый Заместитель прокурора города Алматы А. Мухамадиев исп. Абжанов С. тел 265-03-34
  • № вопроса: 47877
    Дата: 10.01.2019 19:01:05
    ФИО: Бейсеновп Агнур
    Вопрос:
    Здравствуйте Ерлан Габдрахимович! Прошу Вас помочь мне, мною былa просрочена оплата по обучению в Финансовый центр, со мной связался судебный исполнитель и мною был погашен данный кредит, но как оказалось я до сих пор нахожусь в списках должников, так как другой судебный исполнитель с лицензией # 473 ( ФИО не указано) открыл судебное производство по этому же делу и закрыл его как не исполненный! Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратится с данным вопросом, где можно узнать данные судебного исполнителя? На руках имеется постановление о прекращении исполнительного производства за # 666-16-А-1297 от 09.02.2016 года, в связи с исполнением в полном обьеме.
    Дата ответа:
    21 қаңтар, 2019 - 14:40
    Ответ:
    Уважаемая Агнур Даирбековна! Ваше обращение поступившее с блога Генерального Прокурора по вопросу неисполнения судебного акта рассмотрено. Установлено, что постановлением частного судебного исполнителя Увалиева Ж.М. исполнительное производство о взыскании с Вас в пользу АО «Финансовый центр» суммы задолженности, прекращено, в связи с исполнением в полном объеме, и данные автоматически исключены из вышеназванного реестра. В части предоставления сведений судебного исполнителя, Вам необходимо обратиться в региональную палату частных судебных исполнителей г.Алматы. В случае возникновения дополнительных вопросов по Единому реестру должников МЮ РК, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в Департамент юстиции г.Алматы.
  • № вопроса: 47872
    Дата: 10.01.2019 16:44:04
    ФИО: Дулова Любовь
    Вопрос:
    Добрый день! Обращаюсь к Вам уважаемый Ерлан Кенжебекович, так как не могу получить ответа от ОП при Турксибском районе. Прошу разобраться в моем деле. 08.12.2018г. я обратилась по месту происшествия в Турксибское УП по факту хищения денежных средств, всех документов, личных вещей и мобильного телефона. Заявление приняли зарегистрировали дело за № 187580031001917 по ст.188 ч.2 п.3 УК РК. 11.12.2018г. я сама взяла записи с видео камер и привезла в отделение на пр.Суюнбая 621. Там сотрудник, просмотрев видео записи сообщил, что данные лица уже привлекались и данные на них в базе есть, чуть позже мне показали их фото. Но данные мне не уточнили. Успокоив тем, что их разыщут меня отправили домой, пообещав связаться со мной. Но со мной никто так и не связался. Я сама несколько раз пыталась узнать о ходе дела но мне по телефону так ничего и не сказали. Но ведь дело есть, фото и видео есть, фамилии подозреваемых тоже есть, но почему дело так и не раскрыто? Недавно в инстаграме на странице VOR.KZ я увидела этих воров- это Самарские Карина и Александр, там они грабили таксистов, и в комментариях очень много людей которые от них пострадали и многие уже на них писали в Ауэзовское РОВД. Так же пишут, что они в розыске. Теперь они перебрались к нам в Турксибский район. Мои знакомые недавно видели их на остановке Алтай за ВАЗовским кольцом. Они свободно передвигаются в городе и их никто не может задержать? Почему преступники в розыске свободно гуляют в городе продолжая кражи и мошенничество? Помогите пожалуйста разобраться, ведь все данные на них есть.
    Дата ответа:
    23 қаңтар, 2019 - 09:22
    Ответ:
    Дуловой Л.И. Блог Генерального Прокурора Ваше обращение от 11.01.2019 г. на действия сотрудников ОП при УП Турксибского района в рамках досудебного расследования по уголовному делу №187580031001917, прокуратурой города рассмотрено. Изучением уголовного дела установлено, что 08.12.2018 г. ОП при УП Турксибского района по Вашему заявлению в ЕРДР зарегистрировано уголовное дело №187580031001917 по ст. 188 ч.2 п.3 УК РК, которое в настоящее время находится в производстве следователя ОП при УП Турксибского района Сапакова А. и по нему проводится досудебное расследование. 22.01.2019 г. с учетом доводов изложенных в обращении, прокуратурой Турксибского района в порядке ст.193 УПК РК, органу уголовного преследования дано письменное указание о производстве следственных действий направленных на объективное исследование фактических обстоятельств дела. Согласно ст. 99 УПК РК, Вы вправе обращаться к следователю или дознавателю с ходатайством о производстве процессуальных действий или принятия процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение по делу. Первый заместитель прокурора города А. Мухамадиев
  • № вопроса: 47636
    Дата: 20.12.2018 12:37:10
    ФИО: Турдиева Кулян
    Вопрос:
    Уважаемый Берик Куанышбекович! Целью настоящего обращения являются бесконечные несанкционированные проверки государственных учреждений города Алматы . Я-Турдиева Кулян Сметовна, являюсь индивидуальным предпринимателем, сфера деятельности-общественное питание-столовая,расположенная в городе Алматы, Алмалинский район.Так, 19 декабря 2018 года на объект осуществления мною предпринимательской деят-ти явились: представитель природоохранной полиции и руководитель отдела экологии Алмалинского района г.Алматы в лице гр.Утешова Азамата со слов представителей у нас имеется нарушение в виде размещения незаконной рекламы - баннера с меню при входе в мою столовою, при этом с просьбой дать разъяснение в чем заключается причина настоящей проверки Утешовым Азаматом был дан ответ со ссылкой на ПРИКАЗ АКИМА АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА В ЧАСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВА связанный с вопросом размещения рекламных баннеров а также сслыка на Закон РК "О рекламе".Однако обращаю Ваше внимание, что при этом уполномоченными лицами не были предъявлены ни акт о назначении проверки, ни служебное удостоверение, также отсутствовал проверочный лист с указанием пунктов требований, подлежащих проверке.Далее Утешов Азамат оставил бумажку с его контактными данными!!! и затребовал явиться к нему в кабинет № 302 Акимата Алмалинского района для оплаты адмштрафа сославшись на п.1 ст.505 КОАП РК. НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ ВАС ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ :1.ВХОДИТ ЛИ В ПОЛНОМОЧИЕ природоохранной полиции и руководителя отдела экологии Алмалинского района г.Алматы в лице гр.Утешова Азамата проверка субъектов предпринимательства в части размещения незаконной рекламы? 2.Какие действия осуществляются при проверке субъектом предпринимательства: должны ли вручить уведомление об устранении нарушения или же сразу предприниматель привлекается к составлению адм протокола и оплате адм штрафа?
    Дата ответа:
    27 желтоқсан, 2018 - 10:09
    Ответ:
    Турдиевой К.С. Блог Генерального Прокурора Республики Казахстан Уважаемая Кулян Сметовна! Ваше обращение, поступившее на Блог Генерального Прокурора Республики Казахстан, относительно законности проведенной природоохранной полицией и отделом экологии акимата Алмалинского района проверки, прокуратурой г. Алматы рассмотрено. В соответствии со ст.6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», обращение должно адресоваться субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов. В этой связи, рекомендуем Вам обратиться с соответствующим обращением в Департамент полиции г. Алматы и Аппарат акима г. Алматы (вышестоящие уполномоченные органы) в установленном законом порядке. Одновременно разъясняю, что основной целью блога является установление непосредственного контакта с гражданами, обеспечение своевременной помощи, а также предоставление необходимой информации без проведения проверочных мероприятий (поставленные в обращении вопросы требуют проведения проверочных мероприятий). Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также ходатайства о принятии акта прокурорского реагирования подлежат направлению в прокуратуру города нарочно, через почтовую связь или на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz Вы должны получить электронную цифровую подпись в Центре обслуживания населения. Заместитель прокурора города Алматы Б. Адамов исп. Турдубеков Ф.А. тел. 265-04-55
  • № вопроса: 47614
    Дата: 17.12.2018 07:20:37
    ФИО: Ткачева Татьяна
    Вопрос:
    Здраствуйте!Я и моя мама подвергаемся насилием моим племяникам.Полиция бездействует.Куда не обращались его отпускают и не чего толком не объясняют.Ему 25 лет живёт за наш счёт,не работает,употребляет наркотики и алкоголь.Не раз привлекался за кражи.Каждый раз я знаю точно ворует в тц Март .Всё сходит с рук.Сегодня в четыре утра он избил меня по голове и убежал.Мне страшно за мою маму.У неё Паркинсона.Она беззащитна.Прошу помогите!Умоляю пока мы живы!
    Дата ответа:
    24 желтоқсан, 2018 - 18:35
    Ответ:
    Ткачевой Т.Н. г.Алматы индекс:050000 Ваше обращение от 19.12.2018г. поступившее с блога Генерального прокурора РК на бездействие органов уголовного преследования Турксибского района и о принятии мер в отношении племянника, прокуратурой района рассмотрено. Обращаем Ваше внимание, что обращения, касающиеся уголовных, гражданских или административных дел, а также ходатайства о принятии акта прокурорского реагирования подлежат направлению в прокуратуру, нарочно, через почтовую связь или на электронный портал www.115.kz. Для отправки обращения на электронный портал www.115.kz вы должны получить электронную цифровую подпись в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ранее Центр обслуживания населения). Основной целью блога является установление непосредственного контакта с посетителями, обеспечение своевременной помощи, а также предоставление необходимой информации. С учетом вышеизложенного, Вам необходимо обратиться в прокуратуру Турксибского района (адрес: г.Алматы, ул.Молдагалиева, 27А, почтовый индекс:050011), либо в Центр правоохранительных услуг прокуратуры города Алматы (ул.Желтоксан, 189) с письменным заявлением для проверки Ваших доводов в установленном законном порядке. Кроме того, для сведения сообщаем, что в целях обеспечения надлежащего рассмотрения обращений, руководством прокуратуры района осуществляется ежедневный прием граждан. Для записи на личный прием, Вы вправе обратиться по телефону: 234-93-08. Прокурор района Е. Омарбаев исп.: Мукангалиев Д. тел.: 221- 44- 94

Страницы