Пресс-анонс

07 ноября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В период с 11 по 15 ноября т.г. на базе прокуратуры г. Алматы  Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре совместно с Офисом программ ОБСЕ в Нур-Султане запланировано проведение семинара-тренинга на тему «Противодействие браконьерству в Республике Казахстан», озвученного в Послании Главы государства от 2 сентября т.г. в качестве одного из приоритетных направлений работы.

Семинар объединит природоохранных прокуроров и полицейских, научных сотрудников – экспертов, заинтересованные государственные органы, Ассоциацию общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства, руководителей и ключевых сотрудников заповедников и территориальных инспекции лесного и охотничьего хозяйств (45 чел.).

В процессе обучения слушатели на основе разбора интерактивных кейсов поработают с действующим законодательством, ознакомятся с отечественной правоприменительной практикой и лучшим зарубежным опытом.

Итог семинара – отработка вместе со слушателями и экспертами правильного алгоритма действий сотрудников территориальных инспекций при чрезвычайных ситуациях (по материалам уголовных дел по убийству егерей в Карагандинской и Акмолинской областях).

Другим прогнозируемым результатом является работа команды экспертов (правоохранители, международные организации, ученые, сотрудники заповедника, госорганы) над запуском пилотного проекта на территории Алматинского государственного природного заповедника.

Цель проекта – установление и мониторинг фотокамер-ловушек для пресечения деятельности браконьеров и сохранения численности редких и исчезающих видов животных (снежный барс, джейран, архар и др.).   

При получении положительной динамики проект планируется запускать на проблемных территориях.

 

 

Прокуратура города Алматы

Комментарии

Добавить комментарий