В прокуратуре Алматы подвели итоги конкурса среди журналистов

28 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В прокуратуре Алматы подвели итоги конкурса среди журналистов  - 2003311918

По инициативе прокуратуры города Алматы Национальным центром исследований проблем журналистики проведен конкурс среди представителей СМИ на лучшие материалы по актуальным вопросам в сфере религии.

Мероприятие проведено в рамках реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2018-2022 годы с целью информирования населения о важных направлениях государственной политики в сфере религии,  формирования в обществе иммунитета к радикальной идеологии и нулевой терпимости к подобным проявлениям,  а также поддержки журналистов и СМИ, специализирующихся на данной тематике.  

Ожидаемые результаты от реализации проекта – повышение уровня информированности о противоправной деятельности отдельных религиозных течений, снижение уровня радикализации определенной части населения.

В творческом конкурсе приняли участие материалы, опубликованные в СМИ текущем году.

По итогам оценки работ состоялось торжественное награждение победителей по ряду номинаций.

Звания «Лучший социальный ролик» удостоилась работа  корреспондента ТРК «31 канал» Ардак Камал «Дорогостоящая ошибка». «Лучшей радиопрограммой» признана новостная программа «Ретро FM» и её ведущая/редактор Бигалиева Гульвира.

Призерами в номинациях «Лучшая статья в интернет ресурсе» стали корреспонденты информагентств «365info.kz» Сейсен Улыкбеков и «sputniknews.kz» Александр Мироглов.

Лучшими статьями в периодических изданиях на казахском языке и русском языках признаны работы заместителя главного редактора газеты «Заң» Сакена Калдыбаева («Дінсіздік те, әсіре діншілдік те опа бермейді»), а также корреспондента газеты «Central Asia Monitor» Сауле Исабаевой («Блудные дети. Как радикальные салафиты готовят в Казахстане своих адептов»).

Самой активной общедоступной группой в социальных сетях стала Аружан Тыныбек и группа «Мы против экстремизма» в социальной сети Инстаграм.

Активным блогером признан Бауыржан Карипов - заместитель главного редактора газеты «Қазақстан Заман».

Звание «Лучшей телевизионной передачей» удостоилась программа «Біздің атымыздан емес», редактор и продюсер Жулдыз Толеу, «Радио Азаттык».

Победителям конкурса вручены ценные подарки и призы.

 

Прокуратура г.Алматы

В прокуратуре Алматы подвели итоги конкурса среди журналистов  - 969993715

Комментарии

Добавить комментарий