Задержан подозреваемый в убийстве Дениса Тена

20 июля 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

19 июля около 15 часов в городе Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой, Тен Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц, совершивших кражу зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки Денису было нанесено ножевое ранение.

Он был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу, с момента поступления его состояние  оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были проведены  реанимационные мероприятия,

К сожалению, несмотря на усилия врачей, Денис Тен скончался.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 ст.99 Уголовного кодекса Республики Казахстан - убийство в группе лиц, совершенное из корыстных побуждений.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников Министерства внутренних дел и ДВД, задействован весь личный состав Департамента. По делу назначены процессуальные прокуроры.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, проверкой показаний очевидцев и изучением записей камер наружного наблюдения на месте происшествия и прилегающей территории, удалось установить личности подозреваемых.

Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания и он водворен в изолятор временного содержания.

Установлена личность второго подозреваемого, активно ведётся его розыск.

По уголовному делу проводится комплекс  необходимых следственно-оперативных действий, назначен ряд экспертных исследований.

Уголовное дело находится на контроле Генерального Прокурора и Министра внутренних дел Республики Казахстан.

Доводя до общественности о ходе расследования, мы разделяем скорбь невосполнимой утраты и искренне выражаем соболезнование родным и близким Дениса Тена.

 

Прокуратура города Алматы.

 

Комментарии

Добавить комментарий